Монашка

Этот голос в затихшей роще
Растревожил на сердце то,
Что мне спрятать бы было проще,
Не пуская разлиться в ночь.
Было негой легко отречься
От всего, что мешало плыть
По течению сонной речки,
Но теперь сердце стало ныть.
И разрозненность звуков манит
Окунуться в свою печаль,
Вовлекая в полночный танец
Манит луч, освещая даль.

Я сказала бы – всё напрасно,
Я сказала бы – всё ушло,
Но душой овладела сказка,
Не давая уйти на дно.
Не любить ни мужчин, ни женщин –
Самый верный, должно быть, путь…
Но душой овладела песня,
Не давая глухой уснуть.

Как эмоции злых людишек
Извели на земле любовь?
Я стараюсь воды быть тише
И держаться эгиды снов.
Где разделит собою прихоть
Оба пола на два фронта,
Я в себе сотворю молитву,
Запечатав слезой уста.
И пускай назовут монашкой
За мой вечный уход в себя,
Но я знаю как это тяжко,
Промолчать о любви, любя.

Кто сказал бы – «так жить опасно»,
Я б ответила – всё одно…
Враз душой овладела сказка,
Не давая уйти на дно.
Сколько солнц погасили страсти…
Но из пепла взойдут цветы.
И невзрачное с виду счастье –
Это часть мировой мечты.


21 декабря 2016


Рецензии