Психея

Пустота внутри меня заполняет все каналы,
День, прожитый без тебя – посильней иной отравы.
Тихо катит время вспять, обнажая мглу ошибок,
Жизнь и мысли без тебя – ров души кровоточивый.
Если ты покинешь мир, я в нем стану неуместна,
Кровь, остывшая внутри, разольётся горькой песней,
Беспричинная тоска и тревога похоронят
Сердце-хаос, всю меня, жизни ближние затронув.

Не оставь меня во тьме, не покинь меня при свете,
На вершине и на дне я найду твои приметы.
Без тебя вселенной нет, лишь созвездья одиночеств,
Не оставь меня во тьме, на конце печальной строчки.

Без тебя уже никто я в лесу своих скитаний,
Чёрным лаковым пятном в сердце прежние страданья.
Я прошу меня простить за минутные сомненья,
Нету силы отпустить, разлюбить частицу тени.
Я молитву в небеса посылаю со слезами,
Скорби полные глаза как наследство или карма,
Без тебя они пусты, будто кратеры и дыры,
Будто этот страшный мир и немые струны лиры.

Сохрани меня в ночи, днём веди меня за руку
Под прикрытием личин, так похожих друг на друга.
Всё, что грустно, налегке пронесу твоею силой,
Не оставь меня во тьме, на обрыве вечной жизни.

Сердце-агнец, сердце-зверь – бремя жизни человека…
Где бы ни был ты теперь, для меня ты здесь навеки.


Август 2017


Рецензии