Заглянем в детство

Заглянем в детство  наше золотое
Где врач казался, ну почти как бог
И в нашем воображении богатом
Надеялись, что сделать все он мог

Учитель был в почете, уважении
Наказывая, ставил в угол он
И предки наши вмиг, без промедленья
Шли в школу  к гУру на поклон

В авторитете был любой  преподаватель
Хоть не доцент и не был доктором наук
Но слушали его,  да и запоминали
Где слово  было не пустой  протяжный звук

Художник - это непременно  значит Шишкин
Согласен и на  Пабло Пикассо
А если кто на улице рисует
Считали что талант весь на лицо

Поэт конечно Пушкин и Есенин
Лишь знаменитости доступны школяру
Сказали б мне, что будут здесь поэты
С названием стихи и точка ру

И вот сейчас на поприще суровом
Возьму я кисточку, мольберт и карандаш
Попробую заделать брешь в  картине новой
И снова в детство, там где ералаш.


Рецензии