Слова из Огня

Слова приходят из огня,
В огонь уйдут слова.
Прости ты за любовь меня,
Теперь она мертва.
Уже мечу не разрубить
Терновника кусты
И сердце мира не разбить
На мелкие мечты.

Слагают саги о любви,
А дружба не в чести.
Растрачен понапрасну пыл,
За то меня прости.
Сквозь дебри жизни проходя,
Рубя всегда сплеча,
Себя ты бойся потерять,
Растратить сгоряча.

За гобеленом прошлых дней
Осядет пыль стихов,
Забудь обиду поскорей,
Избавься от оков.
Настанет день, увидишь ты,
Есть силы за душой
Не ждать всех благ со стороны –
Творить их лишь самой.

Любовь приходит лишь на миг,
А грусть от ней на век.
Но и она пройдёт, гляди –
Вот так же тает снег.
И дружбы тёплые слова
Бывает носят ложь.
Всё, что приходит из огня,
Огнём и уничтожь.


Март 2017


Рецензии