Сонет

Проходят мимо всё не те,
Неся исход плачевный,
Я в этой гулкой пустоте
Ищу твой след душевный.
Твой запах среди всех цветов,
И вишни глаз в туманах
Ищу как вечную любовь,
Что тайна среди таин.
Откликнись же на зов судьбы,
Исполни мысль о счастье,
И если счастью место быть –
Не веруй во несчастье.

Как роза дикая цветёт
Сонет мечты о музе,
И всех ошибок прошлых гнёт
Уж сердце не сконфузит.
Уж в сердце пойман, изгнан прочь,
И сад мой чист поныне,
И все преграды превозмочь
Возможно мне отныне.

К тебе заветное письмо
И травы на удачу,
Тебе одной лишь суждено
Судьбу переиначить.
И, воплотив собой любовь,
О коей я тоскую,
Восстановить былое вновь
По-новому толкуя.
Улыбка – это ли ответ
На преданность и нежность?
Так пусть в тебе прибудет свет,
Дарящий безмятежность.

Пион любви моей цветёт,
Меж нами сделав узы,
И прошлых дней печальный гнёт
Вреда не чинит музе.
Я верю в лучшее теперь
И крыльев мне не сломит
Тот самый ветер всех потерь,
Что с сердцем вечно спорит.

В груди предчувствие весны
Трепещет синей птицей.
Судьбой одной обручены
Похоже мы, сестрица.


Май 2017


Рецензии