Тоска по Весне

Это только тоска по весне…
Не смотри в мою сторону, нет.
В узкой клетке поёт соловей,
Не надеясь уже на ответ.
Собирая в дороге цветы,
Украшая камнями печаль,
Я скрываю от мира мечты,
Где сияет весенняя даль.
Уступая дождю и ветрам,
Разливая на сердце тепло,
Я горю как витая свеча
Утешаясь надеждой одной.

Это только тоска по весне…
Мне свобода дороже любви.
А с любовью страшнее вдвойне –
Отягчённая чувствами жизнь.
Одиночество тянет на дно,
Устилая отравленный путь.
Утешенье цветущей весной
Обещает потери вернуть.

Это только тоска по весне…
От кошмаров иная тропа.
Ярких красок глубокая тень
В неприметный полуденный час.
Мой обет оставаться в тиши
Тёплый ветер развеял легко.
Все тревоги мятежной души
Вдруг ожили и встали стеной.

Это только тоска по весне…
Оглушенье бурлящей рекой.
Ожиданье великих чудес,
Там, где жизнь одолела тоской.
Тонкий серп белоснежной луны,
Яркий луч на закате в лесу –
Все подручные этой весны,
Её самая верная суть…

Это только тоска по весне…
Так раскрой надо мной алый зонт.
Землю кутает пепельный снег,
А над небом нетающий сон.


Ноябрь 2017


Рецензии