Фея

Всю ночь до утра Пан терзал свою флейту,
Копытом отстукивал ритм,
И пустошь, где братьями вереск и клевер,
Светилась и пела под ним.
Ведунья шалфей белый жгла на опушке,
Колдуя душой наугад.
Олений король гордо нёс на макушке
Цветущие вишней рога.
И сень можжевельника сон приютила
Для той, что гуляла босой…
Выгуливать жабу я ночью ходила,
Напившись до пьяну росой.

Прошу, проводи меня в край диких песен,
Где я никогда не была,
Под платьем из тонко-закрученной сетки
Душа неспроста замерла.
Куда я могу возвратиться лишь мыслью,
Попасть в ирреальности сна,
Страна фей зовёт меня шорохом листьев,
Ведёт за собою луна.

Клубится туман, отягчая деревья,
Журчит ледяная река,
В траве изумруд на оправе камеи,
Эфиром застыли века.
Уж мёртв паучихи любовник, но грёзы
Ещё не достигли конца,
И ветер играет со стеблем рогоза
Под знаком овцы и тельца.
Безмолвие солнца и холод рассвета
Разбудят сознание лжи,
Наследие вёсен, иллюзии лета
В обход этой пропасти в ржи.

Прошу, проводи меня в край диких песен,
Где я никогда не была
Под платьем кисейным нашёл себе ветер
Простор, где раскинуть крыла.
Куда я могу возвратиться мечтами,
Подпав под иллюзии сна,
Страна фей зовёт, будто бабочку пламя,
И проводы красит луна.

Смеётся, танцуя по воздуху, фея,
А ночь по весне коротка,
Замру восхищённо и сладостно млея
С бутоном дурмана цветка.
Не поймано чудо, и магия скрыта
В лесу у ведуньи босой,
Набьюсь в ученицы и будет забыта
Дорога обратно домой.


Июнь 2017


Рецензии