Шрамы

Я люблю свои шрамы,
Они мне идут,
Незакрытая рана
Цветком на виду.
Эта жгучая память
Со мной навсегда,
Всё, что можно исправить –
Ушло в никуда.
Даже боли не стало
И то – хорошо…
Чтобы власть не держали
Долги над душой.
И браслетами прятать
Можно раны века,
Но любое проклятье
Явью кажет себя.

Повяжи меня лентой,
Укрась меня хной,
Только сердца секреты
Навечно со мной.
И всё сущее в сердце
Не сгинет никак,
Хоть вином обогрейся,
Хоть мёртвою ляг.

Я люблю свои шрамы,
Они как узор,
Этот дикий орнамент –
Наглядный укор
Тем, кто думает будто
Пред мной не грешил,
И виновен лишь случай,
И он всё решил.
Мои шрамы не тают
И нету врача,
Чтобы сердце избавил
От злого меча.

Облачи меня в пурпур,
Утешив теплом –
Всё покажется глупым
В сравнении с тьмой,
Что гуляет по крови
В которой цвета
Поделились невольно,
С рожденья, на два.

Я люблю свои шрамы…
Они - моя суть.
Настоящее пламя
Ветрам не задуть.
Всё, что можно исправить –
Ушло в никуда,
Эта горькая память
Со мной навсегда.


Июль 2017


Рецензии