Владимиру Берязеву

И бредут, притворяясь бродягами
Пилигримы в неведомый край
А.Романов (гр.Воскресенье)

Пылящая в поле, дорога,
Пылящая в палевой ржи
От первого Азъ- до итога
С коротким названием- жизнь

Здесь брызгами солнечной сини
В колосьях цикория цвет-
То звёзды вселенской России,
Которой космичнее нет,

Которой нет в мире богаче,
Которой согбеннее нет,
Где утро встречает на даче,
В трудах, просветлённый поэт,

Здесь в чащах забытые боги
До срока скрываясь, стоят,
Небесные  дремлют чертоги,
Молчит оскоплённый набат

И в силе наместники Рима,
Тому, уж, как тысячу лет!
…………………………………
Но тайно бредут пилигримы,
Холодный встречая рассвет…


Рецензии