Письма сыну в армию. 02. 12. 1987
Валера, здравствуй! Перед приездом в Казань обязательно сообщи. Очень хотелось бы встретить тебя на вокзале. Не лишай нас этой неповторимой радости, веренее двух неповторимых радостей: 1) ожидание встречи; 2) встречу.
Мне бы не хотелось, чтобы первыми тебя приветствовали на родной земле чужие люди. Обязательно телеграфируй из Москвы. К тому же без нас ты можешь не попасть в квартиру. Бабушка очень плохо ориентируется на звук, и плохо владеет руками и ногами. Может быть твой приезд придаст ей силы. А пока она очень слаба. В Москве при возможности купи зубную пасту, можно любую. Здесь нет никакой и не предвидится.
Сегодня приходил Дамир. Я, как всегда сразу спросила: ты кто? Он - Дамир. Поболтали с удовольствием. Он вернулся недавно назад. Сразу поступил на рабфак в КХТИ. Зуфар там же учится на первом курсе. Марс остался в Москве, только перешёл на другой завод. Я не спросила Дамира его адрес. Да ещё будет время.
Дамир говорит, чтоб ты взял из части 2 характеристики(одну служебную, другую - комсомольскую) и рекомендацию. Везде писать "Для поступления в высшее учебное заведение". Стране нужны способные, энергичные люди. От них зависит наше будущее. Настоящее наше гадко до невероятности. Теперь не стесняются писать, говорить, показывать все язвы нашей жизни. Это немаловажно для лечения страны. Сейчас каждый должен делать максимум для себя возможного. Особенно молодые.
Мне понравилась идея Дамира учиться здесь, дома, где даже стены помогают. У нас все возможности есть для этого. Начинаю готовится к своему юбилею. Мне 50 лет будет. Всех с работы пригласила. Главная цель - веселье. 3 часа на вулкане. 29 декабря - вторник. Я оформила отпуск. Как только получу твою телеграмму сразу не выхожу на работу. Пиши. Вторую посылку получили.
Дина Федорова, Казань, 2 декабря 1987 г.
Свидетельство о публикации №124080105590