И этот август наступил давно

И этот август наступил давно.
И лето с фотографии из детства,
из прошлого, а именно оно,
досталось нам единственным наследством.

Не солнце и не батарея,
прикрученная к стенке стояка,
нас греет прошлое, а мы стареем,
и воскресает бахромой "Совка".

И словно утихает шум и море.
И пряжа кружевами по волнам.
И прошлое, как дождь слеза промоет.
Не повторится то, что пройдено вчера.

Ребенком маемся в неверии.
Для человека жизнь враждебная среда.
И остаются в памяти мгновения,
которые не вычеркнут года.


Рецензии