Русское сердце

О сердце русское! Как много
Слилось, отозвалось в словах,
Откуда и куда дорога,
Какого чёрта, в головах.

А сердце русское, какое?
Большое и не разорвать,
Когда столкнутся, в не покое,
За перешеек с ратью рать.

На Карском ли, тарусском бреге,
Перепела, колокола,
Сердечной ткани обереги
И жизни камерной зола.

О русском сердце расскажите,
Какие есть к нему ключи,
Способные как зерна в жите
Спекаться после, в калачи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.