Они целовались под звук мечей...

Они целовались под звук мечей,
Люди падали, кони убегали,
Одни руки другие отрубали,
Поле красное, шумное, все мрачней...

Они целовались словно в коконе,
Они так отдыхали, у них перерыв,
Чей-то вопль, крик, плач навзрыд,
А они целуются, любовь в августе...

Как ты, спросит ее, отряхая,
Хорошо, рублю вот, как мясник,
Я тоже, говорит, враг убежит
От нашего напора, хромая...

Где твои доспехи, почему так?
Любовь твоя меня оберегает,
Скажет и в щечку его поцелует.
Пойдем драться? Готовь кулак...


Рецензии