Собутыльник забияка

Зашёл к соседу как-то я.
Тот выпить предложил.
Я отказался, он меня
Не очень и просил.

Ну не хочешь, так не пей.
Вмиг решим задачу.
У меня есть корифей,
Всегда готов, тем паче

Я только свистну, он бежит.
Все дела бросает.
Нашей дружбой дорожит.
Налью, всё выпивает.

Я в одиночку то не пью,
Не алкоголик всё же.
Вот потому его зову,
А он всегда поможет.

Посмотрев по сторонам,
Не видит ли жена,
Разлил водку по сто грамм
И засвистел тогда.

Смотрю, бежит его дружок,
Торопится вовсю.
Не человек, а петушок.
Он водку выпил всю.

Прикинул, больше не нальют,
Тут же убежал.
Сейчас все хором запоют,
Услышим и вокал.

Сосед смеётся, я молчу.
Запел куриный хор.
Я собутыльника хочу
Отвлечь от разных ссор.

Но тут досталось и коту,
И маленьким цыплятам,
И даже старенькому псу.
Звереет забияка.

За мной погнался, не догнал.
Зато примерил шляпу.
А осенью сосед сказал,
Что петушки все в папу.

18.02.2024 г.


Рецензии