Малахитовы колонны

Малахитовы колонны,
Исаакия собор –
Гармонически бездонны,
Кафедральности обзор.

Дух величия витает
И законы красоты –
Всех вошедших покоряет
В сути русской прямоты

И Империи былинной –
Нам оставлена стезя
Веры нашей – и старинной,
Правой, где грешить нельзя;

Словно грани малахита
От уральского глубин –
                Связь червонна, русска, крыта;
                Смотрят старцы: Серафим,
Исаакий и святые,
Мировые и любые –

Если Русь ещё годна,
Хоть осталася одна
                Против лжи, где знамена –
                Малахитом суть полна!

08.2024


Рецензии