Пророк Илья имя его - Мой Бог Яхве

               
 Прекрасное имя божие  Илья!               
 Значение его <<Мой Бог Яхве>>.               
 Ручей небесный, уводящий в бытиЯ.               
 Духовный хлеб, нет яств тех слаще.               
               
 Ветхозаветный, славный наш Пророк.               
 Предсказывал о засухе, и обличил царя Ахава.               
 Израильтянам, преподнёс прозрения урок.               
 И обличил открыто бездуховный нрав их.               
               
 Во времена тех странствий давних.               
 Святой Пророк приблизил стопы к Иордану.               
 И расступились воды, как раскрылись божьи длани.               
 И стали воды - сушей, истиною небу равной.               
               
 Пророчествам земным, всем суждено тем сбыться.               
 Придёт Пророк Илья, прежде чем наступит тот Господень день.
 Господь его пошлёт, что душам верным в истинах переродится.               
 Чтобы сердца отцов и их детей, не наводили греха тень.               
               
 Исчезнет ли наш мир с приходом праведного ветра?               
 Настигнет ли нас буря, смерть от бездуховности нашей души?               
 От всех грехов содеянных, и падший дух трепещет.               
 И понял ли тот грешный человек, зачем он жил?               
               
 В огне все беззакония, сгорят не возвращаясь.               
 Деяния людей предстанут как праведные, так и лживые.               
 Очистившись, все души, в чертоги горние возвышаются.               
 Находят своё истинное принадлежащее им имя.               
               
 <<Великий и ужасный день>>, настигнет нас внезапно.               
 Готовы ли мы встреть свою совесть, съедающую нас?               
 Жить от себя в безбожии, куда опаснее.               
 И что мы делаем, для очищения души своей сейчас?               
               
 Моли о нас святой наш покровитель - Пророк Илья!               
 Пусть твоя огненная колесница, сожжёт весь грех, оставив пепел.
 Я пил бы день и ночь у этого небесного ручья.               
 Покуда бы свою потерянную совесть там не встретил.            
               
                01 08 2024 Галина.


Рецензии
И почему у святых
Имена русские

Сергей Хлопотов 2   01.08.2024 19:06     Заявить о нарушении