Локоны Йоко Оно

Лакай воду из лакательни,
с локонами Йоко Оно,
Закончить как Пол Маккартни -
Плевать в нейтральные воды, 

Из золотой плевательни, всполохи радужной мочи,
Переливаются в донорской жидкости,

Кто нежил - не видел тайги, кто не видел - не жид,
Кто не выживал, переходами не ходил,
Раздражённые лабиринты живности

А это придётся облизывать, пока возбух линолеума не возник,
Хозяйка жене должник,
Раба, не вспыхнув, более предложИт

Чем протестансво юношеского шанса -
Лютеранин злобно перемещается в ислам-шашки,
Руки заламывая вверх - навстречу своей бессоннице -

– Вот это жизнь! – 
разносит старуха с сонником

Жёлтые ежи заполняют подъезд,
И усатый дядя
Усадит на колени, 
Нежно и томно скажет:
           
– Пивал бы лучше ты вОды, изласканной Йоко,
Богомолом Пол Бостафом поколачиваясь за подлость;
Как тёртый калач -

Перед порогом околачивается бритый палач:
Открытое море, 
звёздный свет и нимб над его головушкой,
Последняя, грязная, беломорская корюшка,

– Вот так вот вы поизносились,
Дорогой, дешевящий поэт? –
Локоны Йоко меж зубами,
где промежутка.net


Рецензии