Скоро снова вернусь

Скоро снова вернусь
На спасительный берег
Забытого детства:
Приду ли,
Плечи флагами победными развернув,
Приползу,
Разбитыми ступнями
Путь кровеня,
Или разрушенный плот мой
Несбывшихся надежд
Вышвырнет на мель волна -
Всё равно
Счастье в пору каждую хлынет
Кислородом
В городом отравленные
Лёгкие
Оттого,
Что на тропке узкой
Мне об ноги
Тереться знакомо будет
Собачьими ушами
Подорожник.
Скоро снова вернусь
На спасительный берег
Забытого детства -
Душу изболевшуюся
Заживлять.


Рецензии