Древо родовое

Передо мною фото, фото.
О персонажах выскажусь с налёта.

     Ну, что глядишь глаза тараща?
     Ну, что сменил взгляд на прищур?
     Ну, изливайся, милый пращур,
     но не надейся, что прощу.

     Столетия прочь несутся в Лету.
     Их не поймать мне налету.
     Я из годов плету куплеты,
     чушь несусветную плету.

     Потомок обо мне услышит
     и рот с презрением скосит.
     Он тем же, что и пращур дышит,
     Меня он тоже не простит.

P.S.
Персон на фотках не ценю,
им знаю цЕну и ценУ.
Хотя, вот этот был повеса не плохой.
Я сам, когда напьюсь, такой.


Рецензии