Лето пролетело
И вот уж ветерок из августа подул,
И свежесть осени в окно влетела,
И клён кудрявый к нам в оконце заглянул.
Уже и дождь срывается проказник,
Литву берёз смочив бесшумно, как то так шутя,
Темнеет рано, сумрак, тот ведь безобразник...
Туман струится тихо на поля...
Как быстро лето пролетело,
Казалось нет ему конца.
Но вот и солнышко нагреться не успело,
И молоком парит седая дымка у крыльца.
Дай, Боженька, ещё тепла немножко,
Пускай для птиц и меня погреет солнце,
И рано утром луч затеплится в окошко,
Туман исчезнет без следа в колодце...
01.08.2024
Татьяна Ярош-Агапитова
Свидетельство о публикации №124080105171