Гостиница Алекс
И палец об палец
Никто не ударит,
Уставший скиталец
Облезлые шторы,
Гора одеялец,
Электроприборы,
Скидывай ранец
Засаленный глянец
Подушек воздушных,
На стенах румянец
И как-то душно...
В гостинице «Алекс»,
Любимый скиталец,
Бильярд и пинпонг, —
Не цены, а понт!
Страдалец консьерж
С кофе из турки,
С бейджиком «Серж»
Собирает окурки
Хозяин уралец
(прослывший жидом)
На весь капиталец
Содержит сей дом
В багровом швейцар
Изумительно стар
Охранник сидит
То и дело храпит
Питаются люди
В соседнем кафе
О чае на блюде —
Не чают вообще!
Повар кавказец,
Каких тут черно,
Гостиницу «Алекс»
Кормит давно
Солнце–повстанец
Зияет смущенно,
С богом на танец
Вышло ещё бы!
Вечер напал
Неожиданно быстро,
Ночь забывалась,
И утра пора
Скиталец проснулся
Пустой, как канистра,
Умылся от пота
(Стояла жара)
Ранец собрал,
И вышел к дороге,
В камеру глянул —
Просто красавец!
Такую х**ню
Он видал в синагоге,
И спешно побрел
От гостиницы «Алекс»...
Свидетельство о публикации №124080105154