Трансерфинг

Свободу завещая серферам
и в души им вдохнув кураж,
вчерашний шторм оставил селфи нам
прибоем, брошенным на пляж.

Удача, знойная красавица,
скользя по утренней волне,
то падает, то поднимается,
и смех её звенит во мне.

Наполнен солнечной энергией
сверкающий гидрокостюм,
две капельки заменят серьги ей,
а стройность ног заменит ум,

и вот сейчас Удача выберет
того, кто будет вместе с ней
лететь, лететь - пока не выронит
свой шанс, как пригоршню камней.

Я сухопутен до сакральности,
воистину и испокон,
но драйв трансерфинга реальности*
и мне отчаянно знаком:

не знаешь как, но всё получится,
не знаешь где, но всё найдёшь,
и радость - верная попутчица,
и небо просьбой не тревожь!

Однако, есть одно условие,
скрываемое между строк, -
поверить в то, что жизнь фартовее,
когда несёт тебя поток.

Не нужно сотни раз оценивать,
насколько правильным был ход,
по мелочи себя разменивать -
достаточно смотреть вперёд!

Вода всегда течёт по отмели,
река не лезет на скалу -
к чему грустить, что время отняли,
и слушать чью-то похвалу?

Но там, где вера, там сомнение,
и мне спокойней на песке
следить, как кто-то с юным рвением
к Удаче мчится на доске.

Усталость, боль и воспитание,
что всё даётся лишь в бою,
сложили образ мироздания
и вывернули жизнь мою.

В бескрайнем море плещет Яуза,
в распятом Сыне жив Отец,
и я… надеюсь, - это пауза,
а не конец.

*) термин «Трансерфинг реальности» заимствован из одноименной книги Вадима Зеланда, Издательская группа «Весь», 2012.


Рецензии
Здравствуйте! Прочитав впервые это стихотворение у Вас я, грешным делом поискала г. Зеланда на СтихиРу. Ну а что думаю ему делать то в его красивых домах. Не нашла и думаю, а может это и есть сам Вадим, имя то созвучно, что одно, что другое... А сейчас ещё раз перечитала и мысль, как можно в четырёх строках всю суть трансерфинга то, ааа.

Наталья Корж 3   12.11.2024 10:49     Заявить о нарушении
Я не Вадим Зеланд, уверяю Вас!
Я Дмитрий Конашенко. И так вышло, что к изложенному в книге Зеланда я пришел самостоятельно. После прочтения я лишь уточнил терминологию, не более того.
Так что, это - мое знание. А все, что хорошо понятно, обычно излагается коротко и четко.
Большое спасибо, Наталья!
Всегда к Вашим услугам.

Демид Сагаро   12.11.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.