Правило

В нашей жизни немало правил
И законов. Им несть числа.
Видно кто-то хитро слукавил,
Создав эту обитель зла.

Но одно из них самое главное,
От него вся душа в огне
Сокровенное и желанное
Не случается вовремя, нет!

Не придет, если ждёшь заветное
Люди, вещи и даже сон
И решения, мысли с ответами
Не осветят тебе небосклон.

Не найдешь от беды укрытия,
Позабудешь сегодня зонт,
От любого другого события,
Другой случай.  Но это не он.

Невпопад всё, увы, случается,
Когда вовсе не ждёшь его,
И доводит порой до отчаяния,
Но осилим. Пускай нелегко.

В нашей жизни немало правил
И законов. Им несть числа.
Даже тем кто надежду оставил,
Всё придет. Вот такие дела.


Рецензии