Ты правда не знаешь

ты правда не знаешь,
в бессонную ночь
я именем ласковым кличу
твой образ,
и зонтик
не сможет помочь,
все слёзы уже обналичил

ты правда не знаешь,
живить обреченная,
что в маленьком зале
сидя,
течёт в никуда
моя жизнь рабощённая,
писать стихи про тебя

ты правда не знаешь,
все нервы дрожат,
смотря
на ужаленный мёртвый
в лезвии, в стали
немого ножа
влюбленного вижу ребенка

ты правда не знаешь,
что красный диван
огромной своей половинкой
скучает,
и сон
где бесследно пропал
кружит бесконечной пластинкой

ты правда не знаешь,
все улицы гибнут
бронхитно
и тяжко дыша,
из окон скрипящих
все головы вынут,
смотря на твой нежный шаг

ты правда не знаешь,
что губы хотят
ланит
не целованных свежесть,
в картонной коробке
пушистых котят
несу тебе
в небо серость

сегодня узнаешь,
туманы из букв
в печатные боль стихи
весною
и
летом
из крайности мук
в блаженства крутые верхи


Рецензии