Маяковская
и громосчет неистово
у Бога под Царством в помине.
По телу кутит,
Так я понял, в груди
Любовь появилась к Алине.
Как мать ждёт двоих
Лысеньких какаду,
Чтоб к счастью прибавить сто ноликов,
Так у окон твоих
Я тебя подожду -
Пьяный, плаксивый и голенький.
Скоро кони зимы
Зацелуют всем уши,
Руки лягут в карманах отельных.
А слова твои
Душу греют лучше,
Чем тысячи тысяч котельных!
Три сотни подряд
Нескончаемых дней,
Под землю б уже провалиться...
Но редкий твой взгляд,
Пускай и во сне,
Кровь гонит быстрее сердца.
У мозга в гробу
Раздавали кутью -
Умерла одинокая "быть".
Хочешь, на лбу
Я гвоздями вобью:
"Любит и будет любить"?
Хочешь,
В измены ненастья,
Решетом принесу Енисей?
Не хочешь?
Моря сдвину запястьем,
И уйду как пророк Моисей!
У сердца в горбу
Боль кричала "Люблю!",
Нервы бросили снова курить.
Хочешь,
Я сердце сейчас разогну,
Но тебя не смогу позабыть...
Свидетельство о публикации №124080105087