Балалайка
Я не знаю, это – правда или байка,
разыгралась залихватски балалайка.
На работе бычьи силы оставляли,
с балалайкой за бутылкой отдыхали.
Даже малой ребятнёй не знали ласки…
Мужики, поднимем чарки, пьём по-братски!
К магазину недалёкая дорога,
мы зарплату не доносим до порога.
Что зарплата, если платят пять копеек.
У начальников в карманах много денег!
За оградами себе хоромы строят,
нам с оплатою такой могилы роют.
Отзовётся балалайка грустной песней…
Выпьем с горя, что за жизнь? Хоть ты тресни!
Дом скрипит, жена болеет – нет хозяйки.
Где веселье? Разве что – у балалайки.
Песню русскую простую позабыли,
отшумел камыш – на самогон пустили.
Ну, ребята, по последней наливай-ка!
Разыгралась залихватски балалайка!
2023
Свидетельство о публикации №124080105068