Ветер тронул кроны...

Ветер тронул кроны.
Потемнело вдруг
Скрежет, скрип и стоны
Расползлись вокруг.
Молния блеснула,
Взрыв! Дрожанье – гром.
Хладом потянуло,
Съёжилось всё в ком.

Выше сосен бездна,
Скрыла небеса.
Падает отвесно,
А под ней земля
Дьявольская сила:
Сплав воды, огня…
В жилах кровь застыла.
Тварь вся замерла.

И в одно мгновенье:
Лёд, огонь, вода.
Их остервененье
Приняла земля,
Всё грохочет грозно,
Пал небесный свод….
Крыша плачет слёзно,
На дворе потоп.


Рецензии