Спокойной Божьей ночи

Подходит к храму иерей.
Сугробы-в белых рунах овцы.
Окрасит грудки снегирей
За холм скатившееся солнце.
К молитве переливный звон
За десять вёрст летит раскатом,
А туча,словно серый слон,
Кидает хлопья белой ваты.
Как хорошо,что Божий день
Закончился без бед и боли!
Закат,как розовый олень
Примчит на кофе к звёздным пони.
И жёлтый фонаря зрачок
Вам в окна подмигнуть захочет.
Луна,как белый хомячок,
Зевнёт... Спокойной Божьей ночи...


Рецензии