Белая ночь. 2458

Бывает такое светлое море,
В самой невесомости, очень просторной.
Кругом благодать в сияющем цвете,
Распространимой в ночных километрах.
Все звёзды молчали, при виде огромном,
Целой гармонии неба большого.
Видились дали на континенте,
В масштабах великих, окутанных светом.

Особая связь получается странной,
Солнце негаснет вокруг расстояний,
Где в красоте интересного места,
Северный край становится светлым.
Надо ж такое, придумать сейчас,
Где часть земли, ночью светла,
И совершая обход повсеместный,
Белая ночь волшебною сделалась.

                01.07.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии