Не повидавшись с тобой
Для автобуса на Небеса.
Здесь жила фея-крёстная
Из сказки про Чудеса.
Здесь падал снег
И, пока падал, мерцал
В свете фонаря,
Который не включали
До самого конца.
Раскрашенные покрышки,
Мокрые от росы,
На школьном стадионе
Через дорогу от лесополосы.
Ссыпается пух тополиный
Вместе с опилками,
Песчинками и искрами
От бенгальских огней,
Чтоб мы молчали Её
И тосковали по Ней.
Голод летних каникул
В многоэтажных панельных домах,
Где мы следили за каждым взмахом
И помнили каждый взмах.
Где ни звёзд, ни окна,
Ни прожжённых сигаретами занавесок,
Где только лес, лес
И железная дорога за лесом.
Лето кончается по команде
"Морская фигура, замри".
Я досчитаю до трёх
И за секунду до того,
Как я скажу "три",
Будет и день, и погода,
И солнце, и звёздочки на воде.
Будет, как будто никак не случалось,
И вот наконец-то задел.
Сыплется с Неба в глаза,
А из глаз - на ботинки и на асфальт.
"Мы тебе дали, что дали,
Чтобы ты сделал всё правильно".
С Неба орали
Про звёзды над озером
И железнодорожное полотно,
Чтобы добраться до озера от железной дороги,
Когда станет темно.
Так я сидел в электричке,
Не повидавшись с тобой...
Свидетельство о публикации №124080100498