Прости, мой Ленинград

Прости, мой Ленинград – красой богатый Питер,
мой старо Невский, Лавра, Летний сад,
скульптуры белые, в засохших жёлтых листьях,
где я гуляла много лет назад.

Но жизнь нелёгкая заставила уехать
с земли родной. И ты, мой друг, прости
и пожелай терпенья, счастья и успеха,
не так легки Господние пути.

Осваивать язык чужой и многословный –
глухонемою чувствую себя.
Произношение и возраст безусловно,
мешают взять реванш, урок долбя.

Почти такая же, как в Питере, природа:
берёзы, в тех же беленьких чулках,
зелёные леса, капризная погода,
струятся реки, небо – в облаках.

Зимою снег в Берлине – гостем долгожданным,
а ёлки украшают в Рождество.
Но самым лучшим человеком и желанным –
собака, здесь она, как божество.

А я завидую и очень понимаю!
Желаниям давлю на тормоза.
На фото Чука и любуюсь, и вздыхаю,
невольно увлажняются глаза.

Мой милый Чук, любимый пёс навеки,
прошли года, но в сердце ты моём.
Ах, если были бы такими человеки, 
не поросло бы уважение быльём.

2018


Рецензии