осеннее

Разбирать себя по частям, перешагивать через тьму,
В тихом городе мотыльков все дороги ведут в сентябрь,
Место лени и суеты, бесконечно больная муть
Где звезда преломляет луч в пустоты ледяных морях.

Долгий путь ты пройдешь один, и, вдыхая сырую мглу,
Отголоски живой души не понять и не превозмочь,
Смотрит ночь на тебя в упор лишь глазами кровавых лун
И на коже холодным ртом оставляет свое клеймо.

Осень - сеть проливных дождей, что на страже зимних границ,
Плачут сумерки сентября, я прошу, оглянись вокруг,
Но срываются вместо слов в небо стаи волшебных птиц,
И заметнее на стекле отпечатки холодных рук.

Солнце цедит лимонный свет, до предзимья рукой подать,
С первым снегом приходит грусть, и, наверное, в этом суть,
И неважно, что стынет кровь, замерзает в ручьях вода,
Я в безжалостном декабре нарисую тебе весну.


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   26.08.2024 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей🙏🏻

Екатерина Юргель   05.09.2024 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.