О нафсе
При жизни на земле познал,
Тот уяснил, что никого
Себя презренней не встречал…
* Нафс – в исламе – сущность человека, его «Я», его эго.
Нафсом также называют страсти, все отрицательные черты души, которые присущи людям. Нафс часто ассоциируется с источником тех желаний человека, которые противоречат положениям шариата.
Свидетельство о публикации №124080104902