Мирно, тихо, безмятежно...
Начинался этот день.
Лучик штору трогал нежно.
Просыпаться было лень...
Птички что-то щебетали,
Ветер что-то говорил...
За окном листвой играя,
Словно карточный факир.
Поднялась, халат накинув,
Вышла кофе заварить...
Штору от окна откинув,
Чтобы солнце в дом пустить...
Я смотрю - не вижу солнца...
Тучка держит, но при этом,
Солнце тучке не даётся,
Разрывает тучку светом.
Освещает солнце чашку
И на солнце та сверкает...
Оживает всё от солнца,
Пыль в луче его играет.
Всё ж погода изменилась...
Ветер в кучу дождь собрал.
Словно, заключив в темницу,
Солнцу руки заломал.
Капли крупные летят,
Разбиваясь о стекло.
Шум дождя меня пугает -
Я спешу закрыть окно...
Штора падает небрежно,
Словно не было потерь...
Ах, как тихо, безмятежно
Начинался этот день...
Свидетельство о публикации №124080104829