Жить по глупой привычке

Она была одна. Нет все в порядке.
Семья? Да есть. Был где-то даже муж.
Квартира, дача, огород и грядки,
Недоподруги, остальная чушь...

Работа-муж, работа-быт. Достало!
Картина жизни блекнет каждый час!
И лежа под пуховым одеялом
И вроде с мужем, но одна сейчас.
 
Любовь и ласка? Что это такое?
Приязнь и пониманье? Вы о чем?
Желанья? Чтоб оставили в покое!
В покое ночью и в покое днём!

Ей не нужны эмоций водопады,
Ей не нужна мирская суета.
Плечо мужское в качестве отрады
И смех детей и чтоб оплачены счета.

И ночью, чтоб хотелось прикоснуться
И поцелуй в награду получить.
В переплетеньях тел заснуть, проснуться.
И слышать только сердце как стучит.

А что взамен? Рассвет не дарит радость.
Лишь ощущенье - новый день настал.
Муж пристает. Терпеть всю эту гадость!
Но надо, чтоб скорее он отстал...

Уже не нужно от него прелюдий.
Минуты три позора и хандры.
Он тоже, кажется лишён иллюзий
И принял эти правила игры...


Рецензии