Одесский Марш

     Озорница , Умница , Повеса ,
     Звёздочка , горящая в ночи ,
  Что же ты безмолвствуешь , Одесса
    В час , когда у власти Палачи !

     Или этой властью утомлённых
       Чёрное склевало вороньё ,
     Или пепел чад твоих спалённых
     Больше в сердце не стучит твоё !

    Я - НЕ ВЕРЮ ! Поднимись , Одесса
      И обрушь свой гнев на Чужака -
     За любимый город , за Бернеса ,
      За Привоз , за Костю-Моряка !


Рецензии