А по лбу побежали морщины

А по лбу побежали морщины,
Вот такая вот, братцы, беда,
Я старею, стареют мужчины,
Города, корабли, поезда...

Или, может, стареющий город
Убегает по улицам вдаль?
Иль листов всеисписанный ворох
Разъедает слепая печаль?

Или, может, всё это в сознанье,
А, по правде, логичность Земли
Выполняет запрос мирозданья,
Уводя в горизонт корабли.

Я старею, а старость печальна,
Но в печали есть мудрость веков:
Обычайное - необычайно,
Каждый знает об этом без слов.

1 августа 2024 г.


Рецензии