Не встречала таких я котов

 Как-то младший мой сын домой
 Приволок совсем кроху котенка.
 Голубые глаза... -Боже мой!
 Белоснежный. Кричал очень громко.

 У него был в полоску хвост,
 Еще рыжие ушки торчали,
 Но пока он еще не подрос
 Мы Снежком его называли.

 Но потом изучив его нрав -
 Снежный барс ему кличку дали.
 Сын назвав его так, был прав,
 Но его просто Барсом звали.

 Не встречала таких котов-
 Он собаки любой был злей,
 Искусать был любого готов.
 Распугал всех моих друзей.

 Что мне делать с ним я не знала.
 Если ехала куда-то в отпуск,
 За собою его таскала.
 Костью в горле мне был этот отпрыск.

 Повезло как-то мне. От вокзала
 Шли в деревню мы через лес
 И гроза Барса так напугала,
 С сумки выпрыгнул он и исчез.

 Я еще в той деревне бывала
 Даже звала его и не раз.
 Там котов я похожих встречала.
 Отличала по цвету лишь глаз.

 Развелось его копий не мало,
 Что живой он уверенность есть.
 Успокоившись, я понимала-
 Значит кот мой прижился здесь!
 
 Видно Барсику здесь в деревне,
 Образ жизни подходит такой.
 - Молочко и мяско, птичек пение...
 Да и я обрела вновь покой!    


Рецензии