Евангельские притчи. О сеятеле
Проповедовал людям из лодки Христос.
А на бреге стояли и слушать готовы
Были те, кому истину он и вознёс.
Откровение им он поведал одно:
- Вышел сеятель сеять благое зерно.
Часть одну поклевали голодные птицы,
А другое на почве плохой не взошло,
Где-то тернии лишь и смогли отличиться...
К урожаю, конечно, одно привело -
Только добрая почва приплодием дышит.
А имеющий уши, внимает да слышит!
Там, где добрые злаки поклёваны были -
Это значит, что в почву не пало совсем
Ничего из затраченных тщетно усилий.
Места нет тем сердцам, между благостных тем.
Если рос в них цветок, то увял и засох
В этой почве плохой, как о стенку горох.
Там, где почва сердец словно камень бесплодна,
Что сначала взрастёт, то потом и умрёт.
Эти души безверья пусты и голодны:
Сколь ни сей там благое - оно не живёт.
Если к Божьему слову был глух человек,
Всё от Бога в нём сохнет и сгинет навек.
Если терни и плевелы в нас прорастают,
Если злаки от плевел не смог отличить,
То сорняк в человеке добро заглушает,
И теряется в Царству Господнему нить.
Кто не внял и не понял Христовых заветов,
Тот своею душою заплатит за это.
Там, где почва благая и сердце открыто -
Сеет сеятель слово Христово для нас.
В Царство Божие путь открывает молитва,
Приближая спасения праведный час.
Человек каждый день путь судьбы своей пишет.
А имеющий уши - пусть это услышит!
Свидетельство о публикации №124080104709
С благодарностью и со добрыми пожеланиями.
Людмила Брицына 02.08.2024 12:59 Заявить о нарушении
Удачи тебе во всём!
Константин Карасёв 03.08.2024 09:25 Заявить о нарушении