***

Как мне прожить эту жизнь? Ничего я не знаю.
Скомканный свет льется в комнату через стекло.
Я заварила себе травянистого чаю,
Я же живу, значит, вроде, уже повезло.

Вынесли посох - потом и его отобрали.
Кошек люби, говорят, отражай их тепло.
Тают в тумане мои предрассветные дали,
Силу теряет единственное крыло.

Стоит ли смыслы искать, если осень так близко?
Вот паутину опять кто-то сносит рукой.
Тучи ползут надо мной так обманчиво низко -
Вы принесите мне, тучи, хотя бы покой.


Рецензии