Турист

Шагает бодро по планете
турист, с набитым рюкзаком.
Чтоб всё узнать о белом свете
он, где проедет, где пешком.

На рюкзаке карманов много,
для всяких нужных мелочей.
Непредсказуема дорога
из неизведанных путей.

С собой должны быть документы.
Да кружка, фляга, котелок
и камера – снимать моменты,
и плащ-палатка, спальн-мешок.

В карманах – спички, зажигалки,
конечно – крем от комаров.
В руках, помощницами – палки,
девиз при нём: «Всегда готов!».

Идёт веселый и задорный
по деревням и городам.
И марш бравурный и мажорный
насвистывает здесь и там.

Лишь через месяц был он дома
весь загорелый и худой,
но стало многое знакомо,
весьма доволен он собой.

 2024


Рецензии