Совершеннолетие

На разломанных ветром качелях
Ты сидишь в одиноком дворе
И в звенящих малиновки трелях
Слышишь песню о нежной заре.

Как алмазы слезинки сверкают,
На траве серебрится роса,
А глаза голубые сияют -
Отражаются в них небеса.

Твои волосы - лён золотистый.
Взгляд твой стал озабочен, но прост.
Кожа сделалась вновь шелковистой,
И стремильный кончился рост.

- Детство, детство, куда ты уплыло?
- К берегам, где загадок полно,
Чтоб другим так же весело было
Прыгать в воду и есть эскимо.

Ностальгия - не лучшая доля,
Ведь всему на Земле свой черёд.
Нам даны вдохновенье и воля,
Чтоб идти без печали вперёд.

Здесь свершений пора наступает,
Долгожданнее возраста нет.
Путешествие в жизнь начинает
Человек восемнадцати лет.

.             июль 2024


Рецензии