Пряжа
А он пришёл, когда она спала,
Перед окошком в кресле задремала.
Ей снилось, что за шторами зима,
Что пряжа укатилась, потерялась,
Но заглянуть под стол она боялась,
Не понимая этого сама.
Он поднял распустившийся клубок,
В потёмках золотой, смотал, как мог,
И спицами проткнул, кладя к вязанью:
На луг вчерашний - солнечное завтра.
Она проснётся и увидит: Август...
Свидетельство о публикации №124080100463