Словно не со мной...

Славно... словно не со мной.
Слева - берег, спи, родной,
Я любить не перестану,
Всё сумею, всё застану.
Слабой струйкой время. Тише!
Чьё дыхание услышишь,
Тот и будет рядом вскоре.
Он и в радости, и в горе
Встанет рядом крепко, молча.
Тропку к дому некто топчет,
Коль не друг, выходит недруг.
Как душевный некий недуг,
Быть недобрым... Спи, родной,
Я побуду здесь. Одной,
Одному, пожалуй, хуже.
Зарастает берег, уже
Полоса бежит воды.
Всё же мы, и я, и ты,
Об одном печёмся всяко.
Ночью небо в звёздных знаках,
Днём лишь солнышко одно
Смотрит свысока в окно.

Славно... словно не со мной.
Слева - берег, спи, родной.


Рецензии