К корням

Я живу высоко на восьмом этаже без моих корней,
иногда по привычке тянусь к ним, но их здесь нет -
корни так и остались в земле под снесённым домом,
что-то там себе думают, если не впали в дрёму
и вконец не рассохлись, соскучившись обо мне.
 
Я живу на краю, дальше - море, рассвет, закат,
мои корни не видели моря наверняка,
мои крылья к свободе сюда потянулись, но
жить совсем без корней, как ходить по земле без ног.
 
Я живу, что скрывать, без корней хорошо живу,
но под утро во сне слышу тихий протяжный звук
и к тебе прижимаюсь - такому же, без корней:
слышишь, корни зовут нас откуда-то всё сильней?
 
Я пишу: приходите же корни мои ко мне,
я сама не могу - суета, дорогой билет,
но грустят мои корни в далёком пустом саду,
я когда-нибудь к ним - тем ли самым, другим - уйду.


Рецензии
Лора, спасибо за мурашки… давно не посещали

Антонина Бабич   05.09.2024 00:14     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо большое, я тут замоталась и разболелась совершенно некстати, надеюсь увидимся.

Лора Катаева   12.09.2024 08:58   Заявить о нарушении
Желаю скорейшего выздоровления🍎🍯💕
Конечно увидимся☺

Антонина Бабич   13.09.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.