Живём там - без проблем!

В стране Макушка Лета
Отчаянна Жара,
Там для Большого Света -
Досугова пора.

Стремился люд Всемирный
Приехать в нужный час,
Там отдых – ювелирный,
Любая блажь – сейчас!

Жара творила чудо,
Её народ – лучи
От солнца – не причуда,
Хранил загар-ключи.

И гости благовели,
С Жарой общаться дни,
Свои решая цели,
Заботы всей родни.

Загарные вопросы
Все раскрывались в миг,
Беседы и расспросы,
Обилие интриг…

А результатом – диво,
Не допускался сбой,
Там загореть красиво,
Изящно - мог любой!

И я - в красоты лета,
В чудесную страну,
С готовностью атлета
Входил… В загар-волну

Июля шёл дорогой,
Жаре дарил поклон,
И скоростью не строгой
Изведал горный склон.

Жаре своё почтенье
Оказывал не раз,
Подаркообретенье -
В ответ: две пары фраз!

В них - интерес к загару,
Восторги – за успех!
Я в руки брал гитару,
Пел солнечно для всех!

В стране  Макушка Лета
Нет никаких дилемм,
Не делая секрета,
Живём там – без проблем!

Входя в июля сроки,
Мы получаем вдруг -
Большой Жары уроки
Приятный нам досуг!

Разглядывая в зимы
Жары дар – солнца след,
Вновь обретём пути мы
В «макушку» новых лет!

12.07.24 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Писали сами, что не лучше всех,
Где вместо пирамид, проблемы века,
Пылится Разум, и в обыденности дней,
Люди себя теряя, прожигая жизни!

Зубарев Владимир   01.11.2024 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Ваши впечатления!

Николай Катангин   01.11.2024 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.