Поэтам

И отчего в пути поэта
Итог подводит пистолет,
Сжигая на костре сонеты,
Так и не дали вы ответ...
Мир обезумел от проклятий,
И стрелки крутятся вокруг,
Раз Бога нет-то мы не братья,
А раз не братья-пусть умрут.
Восток в огне,а запад в тине,
Одни сгорят,других сожрут,
Жизнь,манекеном на витрине
Бессмысленно глядит вокруг.
Что не живется вам,поэты,
Кто пулю словит,кто пролет,
И словно нищий на картине
Судьба безжалостно зовет.
Не пишется,
А может снится вам берег тихий
И трава,
Но это сон и проще спиться,
И не копить свои года.
А боль за всех порвет надежду,
И строки лягут на крови,
И лишь лгуны кроят одежду,
Ту,что примерят подлецы.
2024г.


Рецензии