День разлуки

Сегодня- день разъединенья
Сплетённых меж собой путей.
Как много радостных теней
Прошло за два Земли вращенья
По жизни, по душе моей.
Прощай, моё былое счастье,
Прощай, былая грусть моя.
Мы слишком связаны ненастьем
И солнцем; но не в нашей власти
Вернуться в прошлое. Но я
Приду к местам, хранящим память
Веселья, а теперь пустым,
И полюбуюсь облаками,
Травой, окрестными домами
И вспомню дней счастливых дым.
И вспомню голосов двух звуки:
Мы говорили о разлуке,
Мечтали дружбу сохранить.
Кто знает, может, в этой муке
Душой я научусь любить.


Рецензии