КТО ИЗ НИХ ПРАВ?
Чем в забытьи проржаветь!
Жизнью успей насладиться.
Можешь блеснуть не успеть.
- Зря предаёшься безделью
И для себя лишь живёшь.
Жизнь отдавая служенью,
Пользу ты всем принесёшь.
- Значит, бездарно пылиться?
Жизнь оставлять на потом?
Просто боишься сразиться! -
Спорило платье с мечом...
***
Кто из них более правый?
Ум, к сожаленью, лукав.
Смысл победить должен здравый:
Каждый по-своему прав.
Меч не боялся сражаться
И не страдал от вины:
Кто-то рождён красоваться,
Он был рождён для войны.
Дни семенят вереницей.
Все мы когда-то умрём...
Если меч в ножнах пылится,
В мирное время живём.
07/2024
* картинка из интернета
Свидетельство о публикации №124080104461
Наталья Гордеева 4 14.08.2024 08:58 Заявить о нарушении
Александр Москалев Фортуна 14.08.2024 09:19 Заявить о нарушении
Александр Москалев Фортуна 14.08.2024 09:23 Заявить о нарушении