Дар Богородицы

На мою страничку, да...
Забегают иногда.
Ну один, ну может два.

Это очень здесь обычно,
И привычно, и прилично,
Чтобы так за целый день...
Может некогда иль лень.

Но пред праздником церковным,
И полезным, и духовным...
Вот когда я отмечала,
Как крестилась я сначала...

И ещё не замечала,
Тут такого всё ж не водится.
Дар большой от Богородицы.

Накануне аж тринадцать
Незнакомцев появлялось.
А затем с полуночи,
К пол-восьмого будучи
Ровно семьдесят прочтений!
Сколько ликов - столько мнений.

Что нашли? Чего хотели?
Помолиться не успели?
Но, томясь духовной жаждой,
Получил подарок каждый.

Дар от Той, дающей Силу,
Что к победе приводила
Над творящими бесчинства.
В честь Неё наш День единства.

Да, Россия просыпается,
Враг пред нею рассыпается.
Рассыпается на части,
В преисподней он отчасти.

А отчасти - в комплиментах,
В скользких, узеньких моментах.
Не забыть нам эти беды.
Ожидаем мы победы.


Рецензии